'썩지 않는 맥도날드 치즈버거 충격'이란 인사이트(아래 링크)의 기사를 보고 충격을 받았습니다.
*링크: http://insight.co.kr/view.php?ArtNo=7909
자세한 내용은 기사내용에 다 있습니다만 결론만 말씀 드리자면 맥노널드 치즈버거는 30일 동안 상온에 두어도 거의 썩지 않는다고 합니다.
<기사 원문 발췌>
'7개 브랜드의 '치즈버거'를 구입해 30일 동안 보관한 뒤 어떤 변화가 일어나는지 확인한 것이다... 그런데 맥도날드 치즈버거는 방금 전 주문한 제품이라고 해도 믿을 정도로 30일 동안 변화가 없었다'
기 사에서도 말했다시피 왜 썩지 않았는지 그 이유에 대해서는 얘기하지 않았습니다. 하지만 합리적 추론은 얼마든지 가능하죠. 아마 실험자도 글을 읽는 독자라면 왜 맥도널드 치즈버거가 썩지 않는지 잘 알 수 있을 거라 믿기때문에 굳이 말하지 않았다고 생각합니다.
그 이유의 답은 당연히 '방부제(preservative)'가 아닐까요? 상식적으로 알기에 상온에서 섞지 않는 유일은 음식?은 '꿀'뿐이라고 들었거든요..
더 자세한 내용은 여기에... 클릭! http://www.amogona.com/goods/viewsns?no=713
'킥스타터 상품리뷰' 카테고리의 다른 글
[사물인터넷] 변신로봇 트랜스포머, 일본서 개발 (동영상) (0) | 2014.10.27 |
---|---|
[사물인터넷] JUNE 아름다움과 똑똑함으로 빛나는 보석, JUNE을 만나보세요 (0) | 2014.10.22 |
[사물인터넷] 드론, 매에게 당하다 ㅋㅋ (0) | 2014.10.13 |
[사물인터넷] Garmin Approach S6 가민 어프로치 S6 골프 와치 다크 (0) | 2014.10.08 |
[사물인터넷] 네코미미(necomimi) 내 감정상태를 촬영한다. (0) | 2014.10.02 |